Guillermo Ochoa Senang Hentikan Penalti Lewandowski

Tusbolin.com – Timnas Meksiko sangat beruntung membawa kiper tangguh Guillermo Ochoa di Piala Dunia 2022. Pasalnya kiper berusia 37 tahun tersebut berhasil keluar sebagai pahlawan setelah menepis penalti Robert Lewandowski.

Meksiko yang menguasai jalannya laga harus dikejutkan dengan hadiah penalti yang didapatkan Polandia di menit 58. Hector Moreno terbukti menarik kaos Robert Lewandowski di dalam kotak penalti.

Keberhasilan Ochoa menepis penalti Lewandowski membuat Meksiko terlepas dari ancaman kekalahan di laga perdana. Hingga laga berakhir, Ochoa berhasil menjaga gawangnya tetap bersih dari kebobolan.

Berbagi satu poin dengan Polandia, Ochoa mengaku tidak kecewa mengingat kualitas lawan mereka yang sangat baik. “Kami mendapatkan satu poin, Mereka (Polandia) adalah lawan dengan pemain-pemain bagus, kuat secara fisik dan mempunyai pengalaman bermain di liga-liga terbaik,” ujar Ochoa dikutip dari Fotmob.

Puji Pelatih Kiper Meksiko

Meskipun mendapatkan pujian berkat menahan penalti Robert Lewandowski, Guillermo Ochoa tak merasa jemawa. Ochoa justru menyatakan penampilan apiknya lawan Polandia juga berkat kerja keras pelatih kiper Meksiko, Gustavo Pinero.

Menurutnya, kerja samanya dengan Pinero di balik layar ikut berkontribusi dalam penyelamatan penalti tersebut. Meskipun begitu, Ochoa juga tidak mampu membendung rasa senangnya atas penyelamatan tersebut.

“Ada pekerjaan (Gustavo Pinero) di balik penyelamatan (penalti) itu. Saya bekerja dengan Gustavo Pinero, Kami telah mengerjakan ini sejak lama. Hidup ini sangat aneh, sudah lama sejak saya menyelamatkan penalti (terakhir) dan berakhir (melakukannya lagi) hari ini, Saya sangat senang untuk menghentikannya.” Ucap Ochoa.

Guillermo Ochoa Dipuji Rekan Satu Tim

Penampilan apik Guillermo Ochoa bukanlah yang pertama kali di Piala Dunia bagi Meksiko. Di dua edisi sebelumnya, Ochoa juga selalu tampil tangguh di bawah mistar gawang Meksiko. Ketangguhannya sebagai tembok terakhir tak luput dari pujian rekan satu timnya.

“Dia telah menyelamatkan pekerjaan Kami dalam banyak kesempatan. Hari ini ‘Memo’ (panggilan Ochoa) pantas mendapatkannya (pujian), Dia adalah penjaga gawang yang terlalu banyak berlatih dan hari ini dia menunjukkan dirinya sendiri,” tambah bek Jorge Sanchez.

“Bukan tanpa alasan bahwa ini adalah Piala Dunia kelimanya. Dia adalah pemimpin di ruang ganti dan kami semua sangat senang dengannya,” ujar Carlos Rodriguez soal performa Ochoa.

Sumber: Fotmob

Penulis: Ahmad Daerobby

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*